Гарри Поттер и Р.А.Б.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гарри Поттер и Р.А.Б. » Информационный раздел » Орден Дракона


Орден Дракона

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Орден Дракона появился в середине декабря 1998 года, как противоборствующая сила, целью которой было уничтожение Пожирателей Смерти. Однако отличие «драконов» от Ордена Феникса было существенным.
Методы данного Ордена (в дальнейшем – ОД), порой были совершенно не милосердными. ОД боролся с врагом, используя его же методы, а порой даже еще хуже.
Основала ОД бывшая ПС, Авада Эйвери. Название ордена произошло от редкой анимагической формы его главы – дракона, а также от неожиданных союзников Ордена - других анимагов-драконов, образовавших Семью, но о них подробнее ниже.
Сначала в состав ОД входили различные люди, которым нужна была защита от Министерства, Ордена Феникса или же от Пожирателей Смерти, а иной раз – от всех вместе взятых. Эйвери заключила несколько договоров с вампирами. Обещая им покровительство взамен на службу, таким образом, фактически подчинив себе два крупных вампирских клана на территории Англии: Носферату и Бродяг (Гангрелов).
В дальнейшем под началом Авады оказалась большая армия драконов, так как ее анимагическая природа помогала ей командовать этими летающими рептилиями.
Политика Ордена Дракона – против Волдеморта. Они заключали альянсы с Орденом Феникса на момент войны, чтобы атаковать с удвоенными силами армию Волдеморта. В конце-концов, цель ордена была достигнута -  диктатура Волдеморта пала.

Сейчас Орден Дракона существует как автономная организация, не подчиняющаяся никому, однако,  считающаяся с мнением Министерства Магии. Если бы не полное невмешательство в политические дела страны, ОД можно было бы назвать своего рода первой политической партией Магической Англии.
Авада Эйвери выступает советником Министра по некоторым вопросам, имеет достаточно влияния и авторитета, чтобы добиваться одобрения нужных ей законов, таких как, например, «закон о легализации вампиров», который был принят в 1999 году.
Фактически, Орден Дракона в Магической Англии играет роль резервных сил, которые следят за порядком, чтобы не допустить повторения событий 1998-1999х годов.

0

2

Упоминание о драконах в Японии, согласно преданиям маглов, началось примерно с 552 года н.э. Тогда этим существам поклонялись, в честь них возводили храмы и приносили в жертву.
Обитали драконы, судя по сохранившимся записям, на острове Эносима (рядом с г. Камакура) и в озере Асиноко в горах Хаконэ.
Легенда о шести драконах пришла из тех дней. Гораздо позже появились и реальные подтверждения этим легендам. Все объяснялось очень просто – драконы редко показывались на глаза людям, но их не только не преследовали, а почитали как божеств в средневековой Японии.
Позже, магическое сообщество нашло более или менее подходящее объяснение этой легенде у маглов – существовало всего 6 анимагов - драконов в мире. Но вот незадача: «проснуться» дракон мог в любом человеке, вне зависимости, маг он был или магл.
И так, всего драконов как уже сказано – шесть. Они сильнее обычных магов и анимагов, могут понимать язык рептилий, в частности  - драконов, и управлять каждый – своей стихией или силой, за которую он отвечает.
Впервые всех шестерых драконов смог собрать Жрец Храма Дракона в Камакуре , с тех пор драконы известны как Семья. Они не кровные родственники – сила не передается по наследству, ее не возможно отобрать, ее не возможно развить.
Согласно какому-то балансу, в мире может быть только шесть таких анимагов. Драконы живут долго, но рано или поздно, когда дракон умирает – в этот же момент или чуть позже может проснутся другой дракон. В каком-то человеке, маге или магле – это не важно.
Итак, Семья. Она представляет из себя равноправных между собой Братьев и Сестер. Внутри Семьи действует некая иерархия - младшие прислушиваются к мнению более старших драконов, но никакого подчинения старшим нет.
Драконы никому не подчиняются, они лишь могут помочь кому бы то ни было, руководствуясь какими-то своими убеждениями.
Со временем, анимаг-дракон все реже воспринимает и отожествляет себя с человеком. А если он на ранней стадии своего обращения попал в Семью, то там уже ему объясняют, что он – другой. Не такой, как все люди.

Итак, кратко о существующих драконах и их возможностях.
Шесть драконов -  шесть цветов. Строго – каждому дракону – свой цвет и своя сила.

Белый.
Белый дракон, по легендам, самый таинственный из всех. Мало что известно о способностях Белого Дракона, потому что это существо обладает редкой Пси-магией, влияющей на мозг и сознание. Про способность дышать пламенем или каким-то иным видом – не известно. Предположительно, психокинетик не разменивается по таким мелочам, предпочитая воздействия на мозг стандартным приемам драконов.

Золотой.
Золотой дракон. Издавна считался покровителем богатства и благополучия. Имеет прочную золотистую чешую, которая переливается на солнце, как будто сделана из настоящего золота. Дракон способен дышать огнем, но не больше определенной температуры. Его пламя слабее, чем пламя того же Красного, так как главная сила Золотого не в огне. Он способен управлять стихией земли. Трещины в земной коре, создание предметов из земли и даже землетрясений – это на его совести.

Зеленый.
Прекрасные зеленые драконы, достаточно распространенные среди неразумных собратьев, однако Зеленый отличается от всех их небывалой грацией. Этот дракон использует вместо огня – ядовитый газ или же яд в жидком виде. Противоядия официально не существует, хотя Семья утверждает, что кровь любого из шести драконов вполне может сойти за противоядие. Кроме того, что Зеленый вместо огня использует яд или полужидкий газ, он еще способен повелевать растениями и растительной природой в целом. Насколько развиты эти навыки – зависит от возраста дракона.

Синий
Стихией синего дракона является вопреки известному убеждению – лед. Синий дракон выдыхает вместо пламени – жидкий лед, который способен заморозить на смерть. Окрас чешуи – голубоватый. Способен как создавать лед, так и замораживать воду. Спокойно переносит понижение температуры собственного тела до критической (для обычного человека и для дракона свои показатели), однако обморожение в человеческой форме получить может достаточно легко – тело защищено от холода не особо хорошо.

Красный
Огненный дракон. Истинный повелитель огня, в крови которого течет раскаленная лава. Прекрасно чувствует себя в форме дракона даже в жерле кипящего вулкана. Температура его пламени достаточно высока, что способна при критическом состоянии расплавить даже прочные металлы. Человеческое тело может выдерживать высокие внутренние температуры, однако от ожогов оно защищено не значительно.

Черный
Дракон, как можно догадаться, имеет черную окраску и темное прошлое. Хотя, это скорей метафора, чем действительность. Может дышать огнем, но в меньшей мере, нежели Красный. Будучи черным драконом, маг может развивать способности к Темной магии. Если дракон еще и был магом, то тогда способности магические возрастают, и появляется способность творить магию без палочки, используя вместо палочки драконий, допустим, коготь.

На ролевой имеются следующие анимаги - драконы, в порядке старшинства:
Белая – Морана Смерть, возраст: 136  лет.
Золотой – место вакантно, возраст в промежутке от 100 до 130 лет
Зеленая – место вакантно, возраст в промежутке от 88 до 99 лет.
Синий – Аширо Ченг Зонг, возраст: 82 года
Красный – Хисока Сузуме, возраст: 76 лет.
Черная – Авада Эйвери, возраст: 39 лет.

Известно, что из шести драконов соотношение полов 50% на 50% . То есть, три женщины и три мужчины. Также известно, что самая старшая из драконов – Морана Смерть, Белая, а самый младший дракон – Авада Эйвери, Черная.
Возрастные рамки указаны для остальных драконов приблизительные. Стать драконом может любой человек любой национальности, однако необходимо, чтобы этот потенциальный дракон явился в Японию, на исток легенды о шести драконах, чтобы встретится с Семьей. У нынешнего поколения драконов был наставник, который как раз и был потомком жреца Храма Дракона в Камакуре, однако, в 1995-1997 годах он скончался от руки наемника-человека.

(C) Создано при помощи Мораны, Авады, Хисоки и Аширо, а также всем инвестной Википедии и просто "легендам о драконах".

0


Вы здесь » Гарри Поттер и Р.А.Б. » Информационный раздел » Орден Дракона